« 生活まわり。 | トップページ | 涼しげ。 »

2006年5月28日 (日)

どうぶつ。

ちょこちょこと入荷。

200605281222000

    

蝶々に、魚。

200605281231000 

      

よく見ると魚が。

      

どちらも、与那国島 山口さんの器です。

          

6月のイベントがやっと決定しました。

こちらからどうぞ  

       

ぺんぎんさんのラー油がおいしくて。

Rayu

   

今日は玄米炒飯に使いました。

うまうま。

|

« 生活まわり。 | トップページ | 涼しげ。 »

コメント

これは紛れもなく例のあやしい目のトリと
同じシリーズの器ですよね?
ああ魚がもう骨になってる、、、
このなんともつっこまずにはいられないポイントがすきです。

いす、そしてラー油が気になります。

投稿: きっちょむ | 2006年5月28日 (日) 19時04分

>きっちょむちゃん
そうだー例のシリーズ♪
ラー油は人気があって、地元でも入手困難なのだよ。
ぺんぎん食堂のぺんぎんさん(本名!)が丁寧に作っているものです。

投稿: ちろ | 2006年5月28日 (日) 19時13分

石垣島ラー油だっっ!!!
それ、前々から狙っていたのですが、手に入れることが出来てません。
うーん。石垣3回行ってるのに~!!!
あたし、あれ好きです♪
川平ファームのパッションフルーツジュース♪

投稿: なうしか | 2006年5月28日 (日) 22時37分

>なうしかちゃん
私もやっと手にいれたよ-。
おお~出た!石垣通^^
次回は宮良農園の生ジュースもぜひ!
景色が気持ちいいよ。
ハンモックもあるのだ。

投稿: ちろ | 2006年5月28日 (日) 22時46分

おはようございます(^0^)

ちろさんに出会うまで、私は沖縄は
観光の街イメージが強くて
こんなに美味しいものがいろいろあって
窯元がたくさんあるアートな街だとは
思いませんでした。

ラー油、そんなに人気あるんですね。
一度、ウチに来て、ラー油を使って、
何か作ってください(笑)

投稿: koko | 2006年5月31日 (水) 08時09分

>kokoさん
こんにちは!
私も知らないところだらけなので、これから楽しみです^^
食べものは、好き嫌いがはっきり分かれるかもしれませんが、
おいしくてはまる食材も多いと思います。
     
私の腕じゃラー油の味を損ねる恐れがあるので、
kokoさんか、だんな様 お願いします~♪

投稿: ちろ | 2006年5月31日 (水) 12時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/22745/1972347

この記事へのトラックバック一覧です: どうぶつ。:

« 生活まわり。 | トップページ | 涼しげ。 »